Kürbisaufstrich

Ein toller, einfacher, schneller Snach ist der Kürbisaufstrich.

Kürbisaufstrich
Foto: Ildi / fotolia.com
  • Zutaten

2 EL Kürbispüree
250 g Topfen
2 EL Butter
2 Eier
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Essiggurken
1 EL Zitronensaft
1 El Bärlauch
frischer Ingwer, Salz
Cayennepfeffer


  • Zubereitung

Kürbis kleinwürfelig schneiden, in etwas Salzwasser weich dünsten, danach das Kochwasser abgießen und anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Geschälte Zwiebel, hart gekochte Eier, Bärlauch und die Essiggurken fein hacken. Butter cremig verrühren, mit dem Topfen und dem ausgekühlten Kürbispüree gut vermischen. Ein haselnussgroßes Stück vom frischen Ingwer schälen, fein reiben und dem Topfengemeisch beimengen. Alle übrigen Zutaten hinzufügen, mit Zitronensaft, der gepressten Knoblauchzehe, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


K�rbisaufstrich

Ein toller, einfacher, schneller Snach ist der K�rbisaufstrich.

Zutaten:

2 EL K�rbisp�ree
250 g Topfen
2 EL Butter
2 Eier
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Essiggurken
1 EL Zitronensaft
1 El B�rlauch
frischer Ingwer, Salz
Cayennepfeffer
  K�rbisaufstrich
Foto: Ildi / fotolia.com
 
Zubereitung:



K�rbis kleinw�rfelig schneiden, in etwas Salzwasser weich d�nsten, danach das Kochwasser abgie�en und anschlie�end mit dem Stabmixer p�rieren. Gesch�lte Zwiebel, hart gekochte Eier, B�rlauch und die Essiggurken fein hacken. Butter cremig verr�hren, mit dem Topfen und dem ausgek�hlten K�rbisp�ree gut vermischen. Ein haselnussgro�es St�ck vom frischen Ingwer sch�len, fein reiben und dem Topfengemeisch beimengen. Alle �brigen Zutaten hinzuf�gen, mit Zitronensaft, der gepressten Knoblauchzehe, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.