Wiener Filetpfandl

Wiener Filetpfandl
Foto: takedahrs / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Ochsenfilet
2 mittlere Zwiebel
1 EL Butter
4 EL Öl
2 Paradeiser
3 Erdäpfel
1 EL Paradeismark
1 Essiggurkerl
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
5 EL Sauerrahm
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, grob hacken, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, vierteln, Erdäpfel waschen, Fleisch in kleine Stücke schneiden

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser weich garen. Schälen und in Scheiben schneiden.

2

Vier Esslöffel Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel leicht anrösten und das Fleisch dazugeben. Fünf Minuten rösten lassen, umrühren.

3

Einen Esslöffel Butter dazugeben, die Paradeiser, die Erdäpfel und Paradeismark einrühren. Gurkerl in Streifen schneiden und dazugeben.

4

Mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen und zugedeckt eine Viertelstunde köcheln lassen. Mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Tipp

Weitere Fleisch Rezepte finden Sie hier.


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Wiener Filetpfandl

Zutaten:

600 g Ochsenfilet
2 mittlere Zwiebel
1 EL Butter
4 EL Öl
2 Paradeiser
3 Erdäpfel
1 EL Paradeismark
1 Essiggurkerl
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
5 EL Sauerrahm
 

Salz, Pfeffer
  Wiener Filetpfandl
Foto: takedahrs / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, grob hacken, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, vierteln, Erdäpfel waschen, Fleisch in kleine Stücke schneiden

  1. Erdäpfel in wenig Wasser weich garen. Schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Vier Esslöffel Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel leicht anrösten und das Fleisch dazugeben. Fünf Minuten rösten lassen, umrühren.

  3. Einen Esslöffel Butter dazugeben, die Paradeiser, die Erdäpfel und Paradeismark einrühren. Gurkerl in Streifen schneiden und dazugeben.

  4. Mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen und zugedeckt eine Viertelstunde köcheln lassen. Mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.