Leberwurst Ravioli

Leberwurst Ravioli
Foto: Andreas Lischka / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Mehl
3 EL Sauerrahm
1 P. Weinstein Backpulver

Fülle
200 g Leberwurst
1 kleinere Zwiebel
1 EL Butter
3 EL Brösel
2 Eier

2 EL Butter zum Schwenken

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Mehl mit 1/2 TL Salz, Backpulver und Sauerrahm rasch zu einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten rasten lassen.

2

In der Zwischenzeit einen EL Butter erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Brösel dazugeben. Leberwurst aus der Hülle nehmen, mit Gabel zerdrücken und einmengen. Vom Herd nehmen und Eier unterrühren.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn auswalken, große, runde Scheiben ausstechen. In die Mitte einen großen EL Leberwurstmasse geben, Rand grandeln oder einfach zudrücken.

4

Ausreichend großen Topf mit Salzwasser aufköcheln lassen, Teigtaschen einlegen und 8-10 Minuten köcheln lassen. Steigen sie nach oben, dann sind sie gar. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Butter in Pfanne erhitzen, Teigtaschen darin schwenken und anrichten.

  • Tipp

Man kann Käse darüberreiben, wie z.B. Parmesan oder anderen Hartkäse.

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Leberwurst Ravioli

Zutaten:

250 g Mehl
3 EL Sauerrahm
1 P. Weinstein Backpulver

Fülle
200 g Leberwurst
1 kleinere Zwiebel
1 EL Butter
3 EL Brösel
2 Eier

2 EL Butter zum Schwenken

Salz
  Leberwurst Ravioli
Foto: Andreas Lischka / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Mehl mit 1/2 TL Salz, Backpulver und Sauerrahm rasch zu einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten rasten lassen.

  2. In der Zwischenzeit einen EL Butter erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Brösel dazugeben. Leberwurst aus der Hülle nehmen, mit Gabel zerdrücken und einmengen. Vom Herd nehmen und Eier unterrühren.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn auswalken, große, runde Scheiben ausstechen. In die Mitte einen großen EL Leberwurstmasse geben, Rand grandeln oder einfach zudrücken.

  4. Ausreichend großen Topf mit Salzwasser aufköcheln lassen, Teigtaschen einlegen und 8-10 Minuten köcheln lassen. Steigen sie nach oben, dann sind sie gar. Herausnehmen, abtropfen lassen.
    Butter in Pfanne erhitzen, Teigtaschen darin schwenken und anrichten.

Man kann Käse darüberreiben, wie z.B. Parmesan oder anderen Hartkäse.