Milznockerln

Milznockerln kann man getrost der guten alten Küche zurechnen. Man findet sie heute nur mehr in guten Wirtshäusern.

Milznockerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Milz
2 Semmeln vom Vortag
1 Ei
1 EL Butter

Salz, Pfeffer
Kleiner Bund Petersilie, Majoran
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie, Majoran waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Milz schaben. Semmeln in etwas Wasser oder Milch einweichen und dann ausdrücken.

2

Butter flaumig abtreiben. Ei dazugeben. Milz dazugeben, Semmeln ebenso. Alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Majoran dazugeben. Masse eine gute halbe Stunde rasten lassen.

3

Mit zwei oder einem Esslöffel Nockerln formen. In die Suppe oder in Salzwasser Nockerln hineingeben und leicht wallend 8-10 Minuten garen.

4

Die Milznockerln sind eine gute Suppeneinlage.

  • Tipp

Probenockerl: Wenn Sie einen Nockerlteig haben und Sie unsicher sind, ob die Masse nun die richtige Konsistenz hat, so machen Sie zuerst ein Probenockerl. Ist das gut, dann können Sie alle Nockerln machen. Sonst gibt man entweder etwas Mehl oder Brösel oder etwas Flüssigkeit dazu.

Weitere Milz Rezepte finden Sie hier.


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Milznockerln

Milznockerln kann man getrost der guten alten Küche zurechnen. Man findet sie heute nur mehr in guten Wirtshäusern.

Zutaten:

200 g Milz
2 Semmeln vom Vortag
1 Ei
1 EL Butter

Salz, Pfeffer
Kleiner Bund Petersilie, Majoran
  Milznockerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie, Majoran waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Milz schaben. Semmeln in etwas Wasser oder Milch einweichen und dann ausdrücken.

  2. Butter flaumig abtreiben. Ei dazugeben. Milz dazugeben, Semmeln ebenso. Alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Majoran dazugeben. Masse eine gute halbe Stunde rasten lassen.

  3. Mit zwei oder einem Esslöffel Nockerln formen. In die Suppe oder in Salzwasser Nockerln hineingeben und leicht wallend 8-10 Minuten garen.

  4. Die Milznockerln sind eine gute Suppeneinlage.

Probenockerl: Wenn Sie einen Nockerlteig haben und Sie unsicher sind, ob die Masse nun die richtige Konsistenz hat, so machen Sie zuerst ein Probenockerl. Ist das gut, dann können Sie alle Nockerln machen. Sonst gibt man entweder etwas Mehl oder Brösel oder etwas Flüssigkeit dazu.