Lauch mit Schafkäse gefüllt

Es gibt soviele gute und kostengünstige Gerichte, wie Lauch mit Schafkäse gefüllt. Finden Sie hier hunderte wunderbare und budgetfreundliche Rezepte.

Lauch mit Schafkäse gefüllt
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

2 Stangen Lauch
250 g Schafkäse
250 g gekochter Schinken
2 Eier
1 Becher Sauerrahm
Fett für die Form

Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
1 Bund gemischter Kräuter (Petersilie, Dill, Kerbel etc.)
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Lauch zuputzen, in drei Stücke schneiden, Kräuter waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Lauch in Salzwasser blanchieren. Lauch einschneiden. Feuerfeste Form ausfetten mit Butter oder Öl. Lauch einlegen mit dem  Einschnitt nach oben.

2

Schinken in kleinere Würfel schneiden. Schafkäse mit Gabel auseinanderdrücken. Käse, Schinken mit den Kräutern vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver würzen.

3

Käse-Schinkenmasse in den Laucheinschnitt füllen. Eier und Sauerrahm vermengen und darübergießen.

4

Im Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Lauch Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Lauch mit Schafkse gefllt

Es gibt soviele gute und kostengünstige Gerichte, wie Lauch mit Schafkäse gefüllt. Finden Sie hier hunderte wunderbare und budgetfreundliche Rezepte.

Zutaten:

2 Stangen Lauch
250 g Schafkäse
250 g gekochter Schinken
2 Eier
1 Becher Sauerrahm
Fett für die Form

Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
1 Bund gemischter Kruter (Petersilie, Dill, Kerbel etc.)
  Lauch mit Schafkse gefllt
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Lauch zuputzen, in drei Stcke schneiden, Kruter waschen, trocknen, fein hacken

  1. Lauch in Salzwasser blanchieren. Lauch einschneiden. Feuerfeste Form ausfetten mit Butter oder Öl. Lauch einlegen mit dem  Einschnitt nach oben.

  2. Schinken in kleinere Würfel schneiden. Schafkäse mit Gabel auseinanderdrücken. Käse, Schinken mit den Kräutern vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver würzen.

  3. Käse-Schinkenmasse in den Laucheinschnitt füllen. Eier und Sauerrahm vermengen und darübergießen.

  4. Im Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.