Sellerie-Roquefort Aufstrich

Celery-Roquefort spread


Es gibt sie doch die Sellerieliebhaber, und mit dem Sellerie-Roquefort Aufstrich finden Sie hier ihre kulinarische Heimat.

Sellerie-Roquefort Aufstrich
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

2 kleine Sellerieknollen
Schuss Essig
1 Zitrone
Prise Zucker
8 Schwarzbrotscheiben
2 EL Butter
120 g Roquefort
2 BIO Äpfel

Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Sellerieknollen gut reinigen mit einer Bürste, Zitrone auspressen, BIO Äpfel mit Schale essen, waschen

  • Zubereitung

1

Ausreichend Wasser erhitzen, einen Schuss Essig beigeben und die Knollen in der Schale gar kochen. Am besten geht das mit einem Kelomat.

2

Sind die Knollen knackig gar, schälen, auskühlen lassen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft, Prise Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und die Selleriescheiben damit beträufeln.

3

Schwarzbrotscheiben in runde Scheiben ausstechen in der Größe der Selleriescheiben. Brot in Pfanne ohne Fett beidseitig anrösten. Mit Butter dünn bestreichen. Selleriescheiben darauflegen.

4

Butter und Roquefort flaumig abtreiben. In Spritzsack füllen und auf die Selleriescheiben aufspritzen. Mit etwas Paprikapulver bestreuen. Äpfel in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben.

  • Tipp

Am besten Sie nehmen alles in BIO Qualität.

Weitere Sellerie Rezepte finden Sie hier.


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Sellerie-Roquefort Aufstrich

Celery-Roquefort spread
Es gibt sie doch die Sellerieliebhaber, und mit dem Sellerie-Roquefort Aufstrich finden Sie hier ihre kulinarische Heimat.

Zutaten:

2 kleine Sellerieknollen
Schuss Essig
1 Zitrone
Prise Zucker
8 Schwarzbrotscheiben
2 EL Butter
120 g Roquefort
2 BIO Äpfel

Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  Sellerie-Roquefort Aufstrich
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Sellerieknollen gut reinigen mit einer Bürste, Zitrone auspressen, BIO Äpfel mit Schale essen, waschen

  1. Ausreichend Wasser erhitzen, einen Schuss Essig beigeben und die Knollen in der Schale gar kochen. Am besten geht das mit einem Kelomat.

  2. Sind die Knollen knackig gar, schälen, auskühlen lassen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft, Prise Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und die Selleriescheiben damit beträufeln.

  3. Schwarzbrotscheiben in runde Scheiben ausstechen in der Größe der Selleriescheiben. Brot in Pfanne ohne Fett beidseitig anrösten. Mit Butter dünn bestreichen. Selleriescheiben darauflegen.

  4. Butter und Roquefort flaumig abtreiben. In Spritzsack füllen und auf die Selleriescheiben aufspritzen. Mit etwas Paprikapulver bestreuen. Äpfel in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben.

Am besten Sie nehmen alles in BIO Qualität.