Apfel-Bananen Auflauf

Der Apfel-Bananen Auflauf schmeckt interessant, Apfel und Banane, gehen eine Partnerschaft ein, warum nicht?

Apfel-Bananen Auflauf
Foto: Monika Mesterházy / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg süße BIO Äpfel
2 reife, feste Bananen
3 Eier
2 EL Rohrzucker
120 g Mandelblättchen
1 Becher Schlagobers
Butter für die Form
 

Prise Salz, 1/2 TL Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, oder sonst schälen, Kerngehäuse ausstechen, Form ausbuttern

  • Zubereitung

1

Äpfel halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in die Form einlegen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

2

Bananen schälen, in dickere Scheiben schneiden. Eier in Schüssel aufschlagen, Bananen und Zucker dazugeben, Prise Salz und Zimt und alles gut verquirlen.

3

Schlagobers cremig aufschlagen und unter die Masse rühren. Die Masse über die Äpfel gießen, glatt streichen und im Rohr bei 175 °C rund 20 Minuten backen.

4

Lauwarm schmeckt er am besten, aber auch ofenfrisch ist er köstlich.


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Apfel-Bananen Auflauf

Der Apfel-Bananen Auflauf schmeckt interessant, Apfel und Banane, gehen eine Partnerschaft ein, warum nicht?

Zutaten:

1 kg süße BIO Äpfel
2 reife, feste Bananen
3 Eier
2 EL Rohrzucker
120 g Mandelblättchen
1 Becher Schlagobers
Butter für die Form
 

Prise Salz, 1/2 TL Zimt
  Apfel-Bananen Auflauf
Foto: Monika Mesterházy / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, oder sonst schälen, Kerngehäuse ausstechen, Form ausbuttern

  1. Äpfel halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in die Form einlegen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

  2. Bananen schälen, in dickere Scheiben schneiden. Eier in Schüssel aufschlagen, Bananen und Zucker dazugeben, Prise Salz und Zimt und alles gut verquirlen.

  3. Schlagobers cremig aufschlagen und unter die Masse rühren. Die Masse über die Äpfel gießen, glatt streichen und im Rohr bei 175 °C rund 20 Minuten backen.

  4. Lauwarm schmeckt er am besten, aber auch ofenfrisch ist er köstlich.