Brauner Mürbteig


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 300 g Mehl
    200 g Butter
    100 g Staubzucker
    1 ganzes Ei, 1 Eidotter
    100 g Mandeln
    1/2 BIO Zitrone
     


    Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver
  • Nur 1 Euro pro Tag



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Mandeln waschen, trocknen, mit Schale fein reiben


zubereitung

1

Mehl auf saubere Arbeitsfläche mit Prise Salz, 1/2 TL Zimt, etwas Nelkenpulver geben, mit kalter Butter rasch verbröseln.

2

Ei und Dotter und Zucker, Mandeln und Zitronenabrieb unterkneten.

3

Zu Rolle formen und im Kühlschrank mind. 1/2 h rasten lassen.

Tipp:  Der braune Mürbteig passt zu Linzer Torte oder auch zu diversen Keksen.

Weitere Mürbteig Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte