Vanillekrapferln

Vanilla choux buns


Vanillekrapferln und ein Tasse Kaffee, damit sind alle Familienmitglieder einverstanden.

Vanillekrapferln
Foto: 俊哉 佐伯 / pixabay.com
  • Zutaten

Brandteig lt Rezept
Vanillecreme
1/4 l Milch
1 Becher Schlagobers
80 g Staubzucker
2 P. Bourbon VZ
2 gestr. EL Stärkemehl
1 EL Butter
1 Eidotter

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Dressiersack mit großer Sterntülle, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Brandteig lt. Rezept herstellen. Das Rezept finden Sie hier.

2

Für die Creme 3 EL Milch mit 1 TL Zucker, Dotter und Stärkemehl verrühren. Die restliche Milch mit einer Prise Salz, Zucker, VZ, Butter in Topf geben und langsam aufköcheln lassen. Stärkemehl in die Milch einrühren und noch einmal aufkochen, umrühren. Creme in Schüssel geben und erkalten lassen.

3

Die fertigen Brandteigkrapferln etwas oberhalb der Mitte quer durchschneiden.

4

Schlagobers steif schlagen. Die kalte Creme nochmals aufschlagen und Obers unterheben. Creme in den Dressiersack füllen und auf die untere Krapfenhälfte spritzen. Deckel daraufgeben und mit Staubzucker bestreuen. Sie können auch eine Schokoladenglasur machen und den Deckel damit glasieren.

  • Tipp

Ein Rezept für eine Schokoladenglasur finden Sie hier.

Weitere Brandteig Rezepte finden Sie hier.

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Vanillekrapferln

Vanilla choux buns
Vanillekrapferln und ein Tasse Kaffee, damit sind alle Familienmitglieder einverstanden.

Zutaten:

Brandteig lt Rezept
Vanillecreme
1/4 l Milch
1 Becher Schlagobers
80 g Staubzucker
2 P. Bourbon VZ
2 gestr. EL Stärkemehl
1 EL Butter
1 Eidotter

Salz
  Vanillekrapferln
Foto: 俊哉 佐伯 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Dressiersack mit großer Sterntülle, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Brandteig lt. Rezept herstellen. Das Rezept finden Sie hier.

  2. Für die Creme 3 EL Milch mit 1 TL Zucker, Dotter und Stärkemehl verrühren. Die restliche Milch mit einer Prise Salz, Zucker, VZ, Butter in Topf geben und langsam aufköcheln lassen. Stärkemehl in die Milch einrühren und noch einmal aufkochen, umrühren. Creme in Schüssel geben und erkalten lassen.

  3. Die fertigen Brandteigkrapferln etwas oberhalb der Mitte quer durchschneiden.

  4. Schlagobers steif schlagen. Die kalte Creme nochmals aufschlagen und Obers unterheben. Creme in den Dressiersack füllen und auf die untere Krapfenhälfte spritzen. Deckel daraufgeben und mit Staubzucker bestreuen. Sie können auch eine Schokoladenglasur machen und den Deckel damit glasieren.

Ein Rezept für eine Schokoladenglasur finden Sie hier.