Topfen-Kaltschale

Köstlich ist diese Topfen-Kaltschale, fruchtig-fein, der größte Teil ist mein, danke.

Topfen-Kaltschale
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

250 g gemischte Beeren
1 Becher Topfen
250 ml Milch
1 BIO Zitrone
1 BIO Orange
100 g Rohrohrzucker
1 Becher Schlagobers
50 g fein geriebene Haselnüsse
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren vorsichtig waschen, trocknen, Zitrone und Orange heiß waschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen

  • Zubereitung

1

Beeren pürieren. Beerenmus, Topfen, Milch, Prise Salz, Zucker, Zitronen- und Orangensaft und -abrieb sowie Haselnüsse zu den Beeren geben und alles gut vermengen.

2

Schlagobers steif schlagen und unterheben.

3

Kaltschale für 2-3 h in den Kühlschrank geben und danach in Schalen anrichten.

  • Tipp

Weitere Kaltschale Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Topfen-Kaltschale

Kstlich ist diese Topfen-Kaltschale, fruchtig-fein, der grte Teil ist mein, danke.

Zutaten:

250 g gemischte Beeren
1 Becher Topfen
250 ml Milch
1 BIO Zitrone
1 BIO Orange
100 g Rohrohrzucker
1 Becher Schlagobers
50 g fein geriebene Haselnüsse
 

Prise Salz
  Topfen-Kaltschale
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren vorsichtig waschen, trocknen, Zitrone und Orange hei waschen, halb dnn abreiben und ganz auspressen

  1. Beeren pürieren. Beerenmus, Topfen, Milch, Prise Salz, Zucker, Zitronen- und Orangensaft und -abrieb sowie Haselnüsse zu den Beeren geben und alles gut vermengen.

  2. Schlagobers steif schlagen und unterheben.

  3. Kaltschale für 2-3 h in den Kühlschrank geben und danach in Schalen anrichten.