Steirischer Mostnigl

Steirischer Mostnigl
Foto: İsmet Şahin / pixabay.com
  • Zutaten

5 Eier
150 g Staubzucker
1 BIO Zitrone
150 g Heidenmehl
2 EL Brösel
1/2 l Most
1 EL Rohrzucker
 

Prise Salz, 1/2 Zimtrinde, 3 Gewürznelken
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten und bemehlen, Zitrone abwaschen, halb dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter, Zucker, Zitronensaft und -abrieb schaumig abtreiben.

2

Mehl mit Bröseln vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit Mehl unter die Dottermasse heben.

3

Masse in Form füllen, im Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Most mit Zucker, Gewürzen aufköcheln lassen. Den noch warmen Kuchen in Stücke schneiden, mit heißem Most übergießen und rasch servieren.

  • Tipp

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Steirischer Mostnigl

Zutaten:

5 Eier
150 g Staubzucker
1 BIO Zitrone
150 g Heidenmehl
2 EL Brösel
1/2 l Most
1 EL Rohrzucker
 

Prise Salz, 1/2 Zimtrinde, 3 Gewrznelken
  Steirischer Mostnigl
Foto: İsmet Şahin / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten und bemehlen, Zitrone abwaschen, halb dnn abreiben und auspressen

  1. Eier trennen. Dotter, Zucker, Zitronensaft und -abrieb schaumig abtreiben.

  2. Mehl mit Bröseln vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit Mehl unter die Dottermasse heben.

  3. Masse in Form füllen, im Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Most mit Zucker, Gewürzen aufköcheln lassen. Den noch warmen Kuchen in Stücke schneiden, mit heißem Most übergießen und rasch servieren.