Spekulatius

Spekulatius
  • Zutaten

150 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
Prise Nelkenpulver, 1 TL Zimt, Prise Kardamom
abger. Zitronenschale
60 g ger. Mandeln
250 g Mehl
½ Pkg. Backpulver
  • Zubereitung

Zucker, Butter, Ei sehr schaumig rühren, Gewürze und Mandeln dazugeben. Mehl mit Backpulver versieben und untermengen. Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Backblech befetten oder mit Backpapier auslegen, Teig 4 mm dick ausrollen, Spekulatiusformen mit Mehl ausstreuen und auf den Teig drücken. Figuren ausschneiden und auf Backblech legen. Bei 190° C 12-15 Minuten goldbraun backen und dann auskühlen lassen.

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Spekulatius

Zutaten:

150 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
Prise Nelkenpulver, 1 TL Zimt, Prise Kardamom
abger. Zitronenschale
60 g ger. Mandeln
250 g Mehl
½ Pkg. Backpulver
  Spekulatius
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Zucker, Butter, Ei sehr schaumig rühren, Gewürze und Mandeln dazugeben. Mehl mit Backpulver versieben und untermengen. Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Backblech befetten oder mit Backpapier auslegen, Teig 4 mm dick ausrollen, Spekulatiusformen mit Mehl ausstreuen und auf den Teig drücken. Figuren ausschneiden und auf Backblech legen. Bei 190° C 12-15 Minuten goldbraun backen und dann auskühlen lassen.