Klare Ochsenschwanzsuppe

Eine klare Ochsenschwanzsuppe ist heutzutage schon was für Gourmets und in der Spitzengastronomie noch zu finden.

Klare Ochsenschwanzsuppe
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Ca. 1 kg ausgelöster Ochsenschwanz
1 Tasse Wurzelwerk
1 Zwiebel
Öl
2 EL Paradeismark
4 cl Sherry
2 l Wasser
 

Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Muskatnuss, Suppenpulver
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Ochsenschwanz waschen, abtupfen, Wurzelwerk, Petersilie waschen, putzen, schälen, klein schneiden, Zwiebel schälen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

Ochsenschwanz in kleinere Stücke schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Ochsenschwanz bei guter Hitze rundum anrösten.

2

Gemüse beigeben, mitrösten lassen, bis alles eine schöne Farbe hat, umrühren. Paradeismark dazugeben, kurz durchrühren, mit Sherry ablöschen.

3

Mit Wasser oder Brühe aufgießen. Lorbeerblatt dazugeben, salzen und pfeffern, etwas geriebene Muskatnuss beigeben. Bei kleiner Hitze gute 3 h köcheln lassen. Schaum abheben.

4

Fleisch aus der Suppe nehmen, Suppe durch ein feines Sieb gießen. Suppe aufkochen und nochmals einreduzieren lassen. Mit Suppenpulver ev. noch verfeinern. Fleisch in Teller anrichten, mit Suppe aufgießen.

  • Tipp

Weitere klare Rindsuppe Rezepte finden Sie hier.


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Klare Ochsenschwanzsuppe

Eine klare Ochsenschwanzsuppe ist heutzutage schon was für Gourmets und in der Spitzengastronomie noch zu finden.

Zutaten:

Ca. 1 kg ausgelöster Ochsenschwanz
1 Tasse Wurzelwerk
1 Zwiebel
Öl
2 EL Paradeismark
4 cl Sherry
2 l Wasser
 

Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Muskatnuss, Suppenpulver
1 kleiner Bund Petersilie
  Klare Ochsenschwanzsuppe
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Ochsenschwanz waschen, abtupfen, Wurzelwerk, Petersilie waschen, putzen, schälen, klein schneiden, Zwiebel schälen, klein schneiden

  1. Ochsenschwanz in kleinere Stücke schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Ochsenschwanz bei guter Hitze rundum anrösten.

  2. Gemüse beigeben, mitrösten lassen, bis alles eine schöne Farbe hat, umrühren. Paradeismark dazugeben, kurz durchrühren, mit Sherry ablöschen.

  3. Mit Wasser oder Brühe aufgießen. Lorbeerblatt dazugeben, salzen und pfeffern, etwas geriebene Muskatnuss beigeben. Bei kleiner Hitze gute 3 h köcheln lassen. Schaum abheben.

  4. Fleisch aus der Suppe nehmen, Suppe durch ein feines Sieb gießen. Suppe aufkochen und nochmals einreduzieren lassen. Mit Suppenpulver ev. noch verfeinern. Fleisch in Teller anrichten, mit Suppe aufgießen.