Schweinsschopf im Ganzen gebraten

Whole roast pork neck


Schweinsschopf im Ganzen gebraten ist ein saftiges Fleisch, weil es Fettadern hat bzw. marmoriert ist.

Schweinsschopf im Ganzen gebraten
Foto: HNBS / pixabay.com
  • Zutaten

Ca. 1,5 kg Schweinsschopf
1 EL Butter/Öl
1/8 l Weißwein
1 EL Mehl
Flüssigkeit zum Aufgießen
 

Salz, Pfeffer
Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, abwaschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian rundum würzen.

2

Butter/Ölgemisch in Pfanne geben, Fleisch einlegen und rundum bei guter Hitze anbraten.

3

Mit etwas Flüssigkeit (Suppe, Fond) aufgießen und im Rohr bei 180 °C eine gute Stunde braten. Wenden, aufgießen.

4

Fleisch herausnehmen, Saft mit Mehl stauben, aufköcheln lassen, mit Wein ablöschen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem guten Saft servieren.

  • Tipp

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Schweinsschopf im Ganzen gebraten

Whole roast pork neck
Schweinsschopf im Ganzen gebraten ist ein saftiges Fleisch, weil es Fettadern hat bzw. marmoriert ist.

Zutaten:

Ca. 1,5 kg Schweinsschopf
1 EL Butter/Öl
1/8 l Weißwein
1 EL Mehl
Flüssigkeit zum Aufgießen
 

Salz, Pfeffer
Thymian
  Schweinsschopf im Ganzen gebraten
Foto: HNBS / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, abwaschen, trocknen

  1. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian rundum würzen.

  2. Butter/Ölgemisch in Pfanne geben, Fleisch einlegen und rundum bei guter Hitze anbraten.

  3. Mit etwas Flüssigkeit (Suppe, Fond) aufgießen und im Rohr bei 180 °C eine gute Stunde braten. Wenden, aufgießen.

  4. Fleisch herausnehmen, Saft mit Mehl stauben, aufköcheln lassen, mit Wein ablöschen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem guten Saft servieren.