Schoko-Obers-Eiscreme

Die Schoko-Obers-Creme ist zu machen sehr bequem einen Tag voraus, am nächsten Tag bekommst Du dafür Applaus!

Schoko-Obers-Eiscreme
Foto: DanaTentis / pixabay.com
  • Zutaten

100 Kuvertüre, 60 %
3 EL heißes Wasser
1 EL Rohrzucker
1 TL Löskaffee
1 EL Rum
250 ml Schlagobers
1 P. Bourbon VZ

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Kuvertüre zerkleinern, mit heißem Wasser, ein paar Körnchen Salz und Zucker im Wasserbad schmelzen. So lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Vom Herd nehmen.

2

Löskaffee und Rum einmengen, Masse unter Rühren überkühlen lassen.

3

Schlagobers steif schlagen, unterziehen, VZ ebenfalls unterrühren.

4

Masse in Form füllen und im TK mindestens drei Stunden frieren lassen. Mit zwei EL Nocken oder Kugeln ausstechen und in Schalen anrichten. Ev. mit Schlagobers, Früchten oder Schokospänen dekorieren.


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Schoko-Obers-Eiscreme

Die Schoko-Obers-Creme ist zu machen sehr bequem einen Tag voraus, am nächsten Tag bekommst Du dafür Applaus!

Zutaten:

100 Kuvertüre, 60 %
3 EL heißes Wasser
1 EL Rohrzucker
1 TL Löskaffee
1 EL Rum
250 ml Schlagobers
1 P. Bourbon VZ

Prise Salz
  Schoko-Obers-Eiscreme
Foto: DanaTentis / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Kuvertüre zerkleinern, mit heißem Wasser, ein paar Körnchen Salz und Zucker im Wasserbad schmelzen. So lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Vom Herd nehmen.

  2. Löskaffee und Rum einmengen, Masse unter Rühren überkühlen lassen.

  3. Schlagobers steif schlagen, unterziehen, VZ ebenfalls unterrühren.

  4. Masse in Form füllen und im TK mindestens drei Stunden frieren lassen. Mit zwei EL Nocken oder Kugeln ausstechen und in Schalen anrichten. Ev. mit Schlagobers, Früchten oder Schokospänen dekorieren.