Meloneneis am Stiel

Meloneneis am Stiel selbstgemacht schlägt jedes Eis. Einfach mal ausprobieren, alle werden begeistert sein.

Meloneneis am Stiel
Foto: REPIC_STUDIO / pixabay.com
  • Zutaten

1 reife Honigmelone
6-8 Holzstäbchen
Förmchen


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Melone abwaschen, halbieren, vierteln

  • Zubereitung

1

Melonenfleisch herausschneiden. Alles fein pürieren.

2

Melonenpüree in Förmchen füllen und anfrieren lassen.

3

Danach Stäbchen in das Püree stecken und einige Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.

4

Herausnehmen, kurz in heißes Wasser tauchen, damit das selbstgemachte Eis am Stiel herausflutscht.

  • Tipp

Melonen gedeihen in der Südoststeiermark auch gut. Klimawandel macht auch das möglich.

Weitere Eis Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Meloneneis am Stiel

Meloneneis am Stiel selbstgemacht schlägt jedes Eis. Einfach mal ausprobieren, alle werden begeistert sein.

Zutaten:

1 reife Honigmelone
6-8 Holzstäbchen
Förmchen


  Meloneneis am Stiel
Foto: REPIC_STUDIO / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Melone abwaschen, halbieren, vierteln

  1. Melonenfleisch herausschneiden. Alles fein pürieren.

  2. Melonenpüree in Förmchen füllen und anfrieren lassen.

  3. Danach Stäbchen in das Püree stecken und einige Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.

  4. Herausnehmen, kurz in heißes Wasser tauchen, damit das selbstgemachte Eis am Stiel herausflutscht.

Melonen gedeihen in der Südoststeiermark auch gut. Klimawandel macht auch das möglich.