Biskottenigel

Lady finger hedgehog


Etwas Zeit braucht man für den Biskottenigel, aber dann schaut er einem Igel wirklich ein bißchen ähnlich.

Biskottenigel
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 P. Biskotten
120 g Butter
3 EL Zucker
1 P. VZ
3 Eidotter
100 g helle Kuvertüre
100 g Mandeln
2 eingelegte Kirschen zur Deko

  Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen.

  2

Butter flaumig abtreiben. Zucker, VZ, Dotter, Prise Salz dazugeben und weiter abtreiben. Geschmolzene Schokolade untermengen.

3

Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und Haut abziehen. Mandeln stifteln.

4

Lagenweise Biskotten und Creme in Form eines Igels schichten, zum Abschluss Creme aufstreichen. Mandeln als Stacheln einsetzen und die Kirschen als Augen. Biskottenigel einige Stunden kühl stellen.

  • Tipp

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Biskottenigel

Lady finger hedgehog
Etwas Zeit braucht man für den Biskottenigel, aber dann schaut er einem Igel wirklich ein bißchen ähnlich.

Zutaten:

1 P. Biskotten
120 g Butter
3 EL Zucker
1 P. VZ
3 Eidotter
100 g helle Kuvertüre
100 g Mandeln
2 eingelegte Kirschen zur Deko

  Prise Salz
  Biskottenigel
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen.

     
  2. Butter flaumig abtreiben. Zucker, VZ, Dotter, Prise Salz dazugeben und weiter abtreiben. Geschmolzene Schokolade untermengen.

  3. Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und Haut abziehen. Mandeln stifteln.

  4. Lagenweise Biskotten und Creme in Form eines Igels schichten, zum Abschluss Creme aufstreichen. Mandeln als Stacheln einsetzen und die Kirschen als Augen. Biskottenigel einige Stunden kühl stellen.