Spargel Gratin

Asparagus au Gratin


Dieses Spargel Gratin kann dich begeistern und zum Wiederholungsspargler machen!

Spargel Gratin
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

600 g weißer Spargel
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Spargelbrühe
1 Becher Crème fraîche
Butterflocken

Salz, wei�er Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spargel unten kurz abschneiden, die H�lfte sch�len, waschen

  • Zubereitung

1

Am besten in einem Spargeltopf oder einem anderen Topf mit wenig Wasser dämpfen. Brühe beiseite stellen.

2

Herausnehmen. Butter in Pfanne erhitzen, Mehl hell anrösten, durchrühren, mit der Spargelbrühe aufgießen, gut verrühren.

3

Crème fraîche glatt rühren, in die Sauce einmengen und 8-10 Minuten köchelnd einreduzieren. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

4

Spargel in Auflaufform einlegen, mit der Sauce überziehen und mit Butterflocken bestreuen. Im Rohr bei 200 °C goldbraun gratinieren.

  • Tipp

Weitere Spargel Rezepte finden Sie hier.

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Spargel Gratin

Asparagus au Gratin
Dieses Spargel Gratin kann dich begeistern und zum Wiederholungsspargler machen!

Zutaten:

600 g weißer Spargel
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Spargelbrühe
1 Becher Crème fraîche
Butterflocken

Salz, wei�er Pfeffer
  Spargel Gratin
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Spargel unten kurz abschneiden, die H�lfte sch�len, waschen

  1. Am besten in einem Spargeltopf oder einem anderen Topf mit wenig Wasser dämpfen. Brühe beiseite stellen.

  2. Herausnehmen. Butter in Pfanne erhitzen, Mehl hell anrösten, durchrühren, mit der Spargelbrühe aufgießen, gut verrühren.

  3. Crème fraîche glatt rühren, in die Sauce einmengen und 8-10 Minuten köchelnd einreduzieren. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

  4. Spargel in Auflaufform einlegen, mit der Sauce überziehen und mit Butterflocken bestreuen. Im Rohr bei 200 °C goldbraun gratinieren.