Cassisfeigen

Cassis ist ein ganz toller Likör von den schwarzen Johannisbeeren, und Cassisfeigen sind exquisit im Geschmack.

Cassisfeigen
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

8 Feigen
1/4 l guten Rotwein
1 EL Wasser
1/8 l Cassis
1 EL Honig

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Feigen waschen

  • Zubereitung

1

Rotwein mit etwas Wasser, ein paar Körnchen Salz, Honig und Cassis aufköcheln und 5-8 Minuten einreduzieren lassen.

2

Feigen halbieren und in die Flüssigkeit einlegen. Fünf Minuten köcheln lassen, Hitze ausschalten und zugedeckt auskühlen lassen.

3

Siehe Kir Royal. Ein herrliches Getränk.

  • Tipp

Cassis wird aus schwarzen Ribiseln (Johannisbeeren) gemacht. Cassis ist ein Fischereihafen im Süden Frankreichs.

Weitere Cassis Rezepte finden Sie hier.

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Cassisfeigen

Cassis ist ein ganz toller Likör von den schwarzen Johannisbeeren, und Cassisfeigen sind exquisit im Geschmack.

Zutaten:

8 Feigen
1/4 l guten Rotwein
1 EL Wasser
1/8 l Cassis
1 EL Honig

Prise Salz
  Cassisfeigen
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Feigen waschen

  1. Rotwein mit etwas Wasser, ein paar Körnchen Salz, Honig und Cassis aufköcheln und 5-8 Minuten einreduzieren lassen.

  2. Feigen halbieren und in die Flüssigkeit einlegen. Fünf Minuten köcheln lassen, Hitze ausschalten und zugedeckt auskühlen lassen.

  3. Siehe Kir Royal. Ein herrliches Getränk.

Cassis wird aus schwarzen Ribiseln (Johannisbeeren) gemacht. Cassis ist ein Fischereihafen im Süden Frankreichs.