Cassisfeigen

Cassis ist ein ganz toller Likör von den schwarzen Johannisbeeren, und Cassisfeigen sind exquisit im Geschmack.

Cassisfeigen
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

8 Feigen
1/4 l guten Rotwein
1 EL Wasser
1/8 l Cassis
1 EL Honig

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Feigen waschen

  • Zubereitung

1

Rotwein mit etwas Wasser, ein paar Körnchen Salz, Honig und Cassis aufköcheln und 5-8 Minuten einreduzieren lassen.

2

Feigen halbieren und in die Flüssigkeit einlegen. Fünf Minuten köcheln lassen, Hitze ausschalten und zugedeckt auskühlen lassen.

3

Siehe Kir Royal. Ein herrliches Getränk.

  • Tipp

Cassis wird aus schwarzen Ribiseln (Johannisbeeren) gemacht. Cassis ist ein Fischereihafen im Süden Frankreichs.

Weitere Cassis Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Gourmet Adventkalender

Gourmet Adventkalender

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Gebäckdosen

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Cassisfeigen

Cassis ist ein ganz toller Likr von den schwarzen Johannisbeeren, und Cassisfeigen sind exquisit im Geschmack.

Zutaten:

8 Feigen
1/4 l guten Rotwein
1 EL Wasser
1/8 l Cassis
1 EL Honig

Prise Salz
  Cassisfeigen
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Feigen waschen

  1. Rotwein mit etwas Wasser, ein paar Körnchen Salz, Honig und Cassis aufköcheln und 5-8 Minuten einreduzieren lassen.

  2. Feigen halbieren und in die Flüssigkeit einlegen. Fünf Minuten köcheln lassen, Hitze ausschalten und zugedeckt auskühlen lassen.

  3. Siehe Kir Royal. Ein herrliches Getränk.

Cassis wird aus schwarzen Ribiseln (Johannisbeeren) gemacht. Cassis ist ein Fischereihafen im Süden Frankreichs.