Fenchel in Weißwein

Fenchel ist ein feines Gemüse mit einem guten Aroma, viele Fenchelgerichte auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Fenchel in Weißwein
Foto: Sophie Janotta / pixabay.com
  • Zutaten

4 Fenchelknollen
1 EL Butter
1/4 l trockenen Weißwein
 

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Fenchel putzen, gut waschen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Fenchel in kochendes Salzwasser einlegen, Hitze reduzieren und 6-8 Minuten ziehen lassen.

2

Fenchel herausnehmen, in dickere Scheiben schneiden.

3

In Kasserolle Butter schmelzen, Fenchelscheiben einlegen, Wein zugießen, pfeffern und bei gemäßigter Hitze 12-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Fenchel soll leicht knackig sein.

4

Herausnehmen, anrichten, mit Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Fenchel putzt man, indem man das Grün abschneidet, aber nicht wegwirft! Fenchel längs halbieren und Strunk herausschneiden. Danach schneiden, hobeln, würfelig, in Streifen. Das Grün kann man fein geschnitten zum Garnieren verwenden.

Weitere Fenchel Rezepte finden Sie hier.


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Fenchel in Weißwein

Fenchel ist ein feines Gemüse mit einem guten Aroma, viele Fenchelgerichte auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Zutaten:

4 Fenchelknollen
1 EL Butter
1/4 l trockenen Weißwein
 

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Bund Petersilie
  Fenchel in Weißwein
Foto: Sophie Janotta / pixabay.com
 
Zubereitung:

Fenchel putzen, gut waschen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  1. Fenchel in kochendes Salzwasser einlegen, Hitze reduzieren und 6-8 Minuten ziehen lassen.

  2. Fenchel herausnehmen, in dickere Scheiben schneiden.

  3. In Kasserolle Butter schmelzen, Fenchelscheiben einlegen, Wein zugießen, pfeffern und bei gemäßigter Hitze 12-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Fenchel soll leicht knackig sein.

  4. Herausnehmen, anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Fenchel putzt man, indem man das Grün abschneidet, aber nicht wegwirft! Fenchel längs halbieren und Strunk herausschneiden. Danach schneiden, hobeln, würfelig, in Streifen. Das Grün kann man fein geschnitten zum Garnieren verwenden.