Fenchel in Weißwein

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 4 Fenchelknollen
    1 EL Butter
    1/4 l trockenen Weißwein
     


    Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
    1 kleiner Bund Petersilie


vorbereitung

Fenchel putzen, gut waschen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken


zubereitung

1

Fenchel in kochendes Salzwasser einlegen, Hitze reduzieren und 6-8 Minuten ziehen lassen.

2

Fenchel herausnehmen, in dickere Scheiben schneiden.

3

In Kasserolle Butter schmelzen, Fenchelscheiben einlegen, Wein zugießen, pfeffern und bei gemäßigter Hitze 12-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Fenchel soll leicht knackig sein.

4

Herausnehmen, anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Tipp:  Fenchel putzt man, indem man das Grün abschneidet, aber nicht wegwirft! Fenchel längs halbieren und Strunk herausschneiden. Danach schneiden, hobeln, würfelig, in Streifen. Das Grün kann man fein geschnitten zum Garnieren verwenden.

Tipp: Weitere Fenchel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte