Feine Schoko-Orangen-Kipferln

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Butter
    75 g Staubzucker
    2 Dotter
    1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
    250 g Mehl
    100 g Mandeln, fein gemahlen
    120 g Milchkuvertüre (50 %)
    1 Stamperl Orangenlikör
    3 EL Orangeat


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln mahlen


zubereitung

1

Kalte Butter, Zucker, Dotter verbröseln. Mehl, Prise Salz und Mandeln einarbeiten und glatt verkneten. Eine Rolle formen und mit Folie umwickeln. Eine Stunde kühl stellen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche Rolle zu etwa 4  cm Durchmesser formen. Dünne Scheiben abschneiden und Kipferln formen. Auf das Blech legen und im Rohr bei 180 °C rund 12 Minuten backen.

3

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, mit Orangenlikör parfümieren. Orangeat in dünne, kurze Streifen schneiden.

4

Kipferln noch warm mit Kuvertüre überziehen, mit Orangeatstreifen dekorieren.

Tipp: Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte