Feigenbusserl

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Zutaten

  • 150 g Trockenfeigen
    2 EL Arancinistreifen
    3 Eiklar
    150 g Feinkristallzucker
    200 g Mandeln
    2 cl Orangenlikör


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, die Hälfte der Mandeln fein reiben, die andere Hälfte feiner hacken


zubereitung

1

Feigen klein schneiden. Arancinistreifen klein schneiden.

2

Eiklar mit Prise Salz anschlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen. Nicht allzu steif aufschlagen.

3

Fein geriebene und gehackte Mandeln unterheben. Feigen und Arancini ebenfalls beigeben und gut vermengen. Mit Likör parfümieren.

4

Mit zwei Esslöffeln Häufchen auf das Blech setzen und bei 120 °C rund 35 Minuten hell backen. Trocken lagern.

Tipp:  Für Kinder den Likör weglassen und stattdessen mit Orangenaroma verfeinern.

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