Gewürztaler

Gewürztaler
Foto: 5598375 / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Mehl, glatt
150 g Butter
2 Eier
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)           
100 g Haselnüsse, fein gerieben
100 g Vollmilch Kuvertüre
1 kleines Glas Himbeermarmelade
 

Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver, Kardamom
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Kuvertüre fein reiben

  • Zubereitung

1

Mehl, Prise Salz, Butter abbröseln. Eier, Haselnüsse, Schokolade gut einarbeiten.

2

Je eine MS Gewürz in den Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche Teig dünn ausrollen und Taler ausstechen. Im Rohr bei 175 °C rund 10 Minuten backen.

4

Herausnehmen, mit glatt gerührter Marmelade einen Taler dünn bestreichen und ein zweites Stück darauflegen. Wer will, kann mit Staubzucker bestreuen, sie sind aber auch ohne zusätzlichen Zucker gut.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gewrztaler

Zutaten:

200 g Mehl, glatt
150 g Butter
2 Eier
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)           
100 g Haselnüsse, fein gerieben
100 g Vollmilch Kuvertüre
1 kleines Glas Himbeermarmelade
 

Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver, Kardamom
  Gewrztaler
Foto: 5598375 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Kuvertre fein reiben

  1. Mehl, Prise Salz, Butter abbröseln. Eier, Haselnüsse, Schokolade gut einarbeiten.

  2. Je eine MS Gewürz in den Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche Teig dünn ausrollen und Taler ausstechen. Im Rohr bei 175 °C rund 10 Minuten backen.

  4. Herausnehmen, mit glatt gerührter Marmelade einen Taler dünn bestreichen und ein zweites Stück darauflegen. Wer will, kann mit Staubzucker bestreuen, sie sind aber auch ohne zusätzlichen Zucker gut.