Erdäpfelkrapferln

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 3/4 kg Erdäpfel, mehlig
    1 Ei, 2 Dotter
    2 EL Erdäpfelmehl
    1 Ei zum Bestreichen


    Salz, Pfeffer, Muskatnuss


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Dressiersack mit großer Tülle, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Erdäpfel waschen, in wenig Wasser weich kochen, abseihen, schälen, passieren.

2

Erdäpfelmasse mit Ei und Dotter, Stärkemehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss fein abschmecken.

3

Masse in Spritzsack füllen kleine Krapferln auf das Blech aufspritzen. Mit Ei bestreichen und im Rohr bei 180 °C rund 12 Minuten backen.

Tipp: Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte