Eingemachtes Kohlgemüse

Kohlgemüse ist gesund und für kalte Herbst- und Wintertage ein wärmendes Gericht auf kochjournal.at

Eingemachtes Kohlgemüse
Foto: Matthias Böckel / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Kohl
1 mittlere Zwiebel
60 g Schinkenspeck
1 EL Butter
2 EL Mehl
1/4 l Suppe oder Brühe
1 Knoblauchzehe
5 EL Schlagobers
 

Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kohlkopf putzen, waschen, Knoblauch schälen, fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Strunk vom Kohlkopf herausschneiden. Kohl klein schneiden. In ausreichend großen Topf Salzwasser erhitzen, Kohl fünf Minuten kochen, abseihen, abschrecken.

2

Butter in Pfanne erhitzen, Speck in Streifen und schneiden. Zwiebel anschwitzen, Speck dazugeben und kurz anrösten, Mehl beigeben, kurz anrösten, mit Suppe aufgießen. Gut umrühren, einige Minuten köcheln lassen.

3

Obers eingießen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen, Knoblauch dazugeben, einige Minuten einkochen lassen.

4

Kohl dazugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Ev. noch mit Salz abschmecken.

  • Tipp

Weitere Kohl Rezepte finden Sie hier.


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Eingemachtes Kohlgemüse

Kohlgemüse ist gesund und für kalte Herbst- und Wintertage ein wärmendes Gericht auf kochjournal.at

Zutaten:

1 kg Kohl
1 mittlere Zwiebel
60 g Schinkenspeck
1 EL Butter
2 EL Mehl
1/4 l Suppe oder Brühe
1 Knoblauchzehe
5 EL Schlagobers
 

Salz, Pfeffer, Kümmel
  Eingemachtes Kohlgemüse
Foto: Matthias Böckel / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kohlkopf putzen, waschen, Knoblauch schälen, fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Strunk vom Kohlkopf herausschneiden. Kohl klein schneiden. In ausreichend großen Topf Salzwasser erhitzen, Kohl fünf Minuten kochen, abseihen, abschrecken.

  2. Butter in Pfanne erhitzen, Speck in Streifen und schneiden. Zwiebel anschwitzen, Speck dazugeben und kurz anrösten, Mehl beigeben, kurz anrösten, mit Suppe aufgießen. Gut umrühren, einige Minuten köcheln lassen.

  3. Obers eingießen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen, Knoblauch dazugeben, einige Minuten einkochen lassen.

  4. Kohl dazugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Ev. noch mit Salz abschmecken.