Maroni-Orangentaler

Orange cookies filled with sweet chestnut cream


Maroni und Schokolade sind eine Versuchung, der man nicht widerstehen kann und soll.

Maroni-Orangentaler
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
3 Eidotter
400 g Mehl
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 BIO Orange
150 g Maronipüree
1 EL Rohrzucker
1 Stamperl Rum
150 g dunkle Kuvertüre, ab 60 %

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Orange heiß abwaschen, halb dünn abreiben, halb auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl, Prise Salz mit kalter Butter abbröseln. Zucker, Dotter, 3 EL Orangensaft und -abrieb einarbeiten. Teig rasch glatt kneten, eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde rasten lassen.

2

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig 3 mm dick ausrollen, Taler ausstechen, auf das Blech legen und ab ins Rohr.
Bei 175 °C 10-12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3

Maronipüree mit etwas Zucker oder Honig, Rum verrühren. Je zwei Kekse mit der Creme zusammensetzen.

4

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Achtung: Kein Tropfen Wasser darf in die Kuvertüre kommen! Die zusammengesetzten Taler halb oder ganz glasieren. Sie können auch mit einer Gabel Streifen über die Taler ziehen, ganz wie Sie möchten.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Maroni-Orangentaler

Orange cookies filled with sweet chestnut cream
Maroni und Schokolade sind eine Versuchung, der man nicht widerstehen kann und soll.

Zutaten:

200 g Butter
3 Eidotter
400 g Mehl
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 BIO Orange
150 g Maronipüree
1 EL Rohrzucker
1 Stamperl Rum
150 g dunkle Kuvertüre, ab 60 %

Prise Salz
  Maroni-Orangentaler
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Orange heiß abwaschen, halb dünn abreiben, halb auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl, Prise Salz mit kalter Butter abbröseln. Zucker, Dotter, 3 EL Orangensaft und -abrieb einarbeiten. Teig rasch glatt kneten, eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde rasten lassen.

  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig 3 mm dick ausrollen, Taler ausstechen, auf das Blech legen und ab ins Rohr.
    Bei 175 °C 10-12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  3. Maronipüree mit etwas Zucker oder Honig, Rum verrühren. Je zwei Kekse mit der Creme zusammensetzen.

  4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Achtung: Kein Tropfen Wasser darf in die Kuvertüre kommen! Die zusammengesetzten Taler halb oder ganz glasieren. Sie können auch mit einer Gabel Streifen über die Taler ziehen, ganz wie Sie möchten.