Maronitiramisu


 
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Zutaten

  • 100 g tiefgekühlte Maroni
    1 dl Wasser
    90 g Zucker
    2 EL Zitronensaft
    1 dl Espresso
    140 g Löffelbiskuits
    100 g Brombeeren
    2 Eier
    250 g Mascarpone
    1 dl Schlagobers
    1 EL Kakaopulver




zubereitung

Maroni, mit Wasser, einem Drittel des Zuckers und Zitronensaft ca.zehn Minuten köcheln lassen. Maroni aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Sud mit dem Espresso mischen und über die Löffelbiskuits giessen.
Maroni mit einer Gabel leicht zerquetschen. Brombeeren je nach Grösse halbieren. Eier trennen. Eigelb und restlichen Zucker mixen, bis die Masse hell ist. Mascarpone zugeben und die Masse glatt rühren. Schlagobers und Eiweiss steif schlagen. Nacheinander unter die Masse heben.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Maroni und Brombeeren darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mascarponemasse bedecken. Restliche Löffelbiskuits darauf legen. Mit der restlichen Masse abschliessen. Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben und ca. drei Stunden in den Kühlschrank stellen.






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