Schinken-Obers-Cocktail

eine weiche, flutschende Mayonnaise Cocktail, das Leben ist hart genug, die besten Mayonnaiserezepte nur auf kochjournal.at hat die besten österreichischen Rezepte

Schinken-Obers-Cocktail
Foto: Sinan COŞKUN / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Schlagsahne
150 g Mayonnaise
1/2 BIO Zitrone
120 g Schinken
1 MS Zucker
 

Salz, Prise Chili
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schinken klein hacken, Zitrone heiß abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben und die halbe Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Mayonnaise entweder fertig nehmen oder - viel besser - selbst machen. Geht schnell und ist keine Zauberei!

Hier finden Sie alle Rezepte, die Sie sich wünschen!

2

Schlagobers cremig schlagen, mit der Mayonnaise vermengen.

3

Schinken dazugeben und würzen. 2 MS Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft dazugeben und gut vermengen. Kosten und ev. noch nachwürzen.

4

Lassen Sie die Masse im Kühlschrank eine halbe Stunde durchziehen.

  • Tipp

Eine sehr gute Restlverwertung. Statt Schinken nehme man Braten oder Würstl von heute oder gestern, auch Käsereste eignen sich gut dazu.

Weitere Mayonnaise Rezepte finden Sie hier.


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Schinken-Obers-Cocktail

eine weiche, flutschende Mayonnaise Cocktail, das Leben ist hart genug, die besten Mayonnaiserezepte nur auf kochjournal.at hat die besten österreichischen Rezepte

Zutaten:

1 Becher Schlagsahne
150 g Mayonnaise
1/2 BIO Zitrone
120 g Schinken
1 MS Zucker
 

Salz, Prise Chili
  Schinken-Obers-Cocktail
Foto: Sinan COŞKUN / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schinken klein hacken, Zitrone heiß abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben und die halbe Zitrone auspressen

  1. Mayonnaise entweder fertig nehmen oder - viel besser - selbst machen. Geht schnell und ist keine Zauberei!

    Hier finden Sie alle Rezepte, die Sie sich wünschen!

  2. Schlagobers cremig schlagen, mit der Mayonnaise vermengen.

  3. Schinken dazugeben und würzen. 2 MS Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft dazugeben und gut vermengen. Kosten und ev. noch nachwürzen.

  4. Lassen Sie die Masse im Kühlschrank eine halbe Stunde durchziehen.

Eine sehr gute Restlverwertung. Statt Schinken nehme man Braten oder Würstl von heute oder gestern, auch Käsereste eignen sich gut dazu.