Möhren-Erdäpfelgemüse

Gemüse und ERdäpfel, ein kräftiges Gespann, schmeckt gut und tut gut, viel Gemüse essen auf www.kochjournal.at die besten Gemüse- und Erdäpfelrezepte

Möhren-Erdäpfelgemüse
Foto: ArturLuczka / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Erdäpfel
400 g Möhren
2 EL Butter
1 gestr. EL Rohrzucker
1 EL Mehl

Salz, Pfeffer
Majoran
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren waschen, putzen, ev. schälen, Erdäpfel waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, abseihen, schälen. Möhren in Streifen schneiden.

2

In einer Rein Butter erhitzen, Zucker ankaramellisieren, Möhren einlegen, 6-8 Minuten dünsten. Ev. etwas Flüssigkeit angießen. Mit Mehl stauben, etwas Wasser oder Suppe aufgießen und fertig garen.

3

Erdäpfel in heißer Butter knusprig braun braten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

4

Erdäpfel anrichten, in die Mitte Möhren einlegen und mit Sauce übergießen.

  • Tipp

Weitere Gemüse Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Möhren-Erdäpfelgemüse

Gemüse und ERdäpfel, ein kräftiges Gespann, schmeckt gut und tut gut, viel Gemüse essen auf www.kochjournal.at die besten Gemüse- und Erdäpfelrezepte

Zutaten:

500 g Erdäpfel
400 g Möhren
2 EL Butter
1 gestr. EL Rohrzucker
1 EL Mehl

Salz, Pfeffer
Majoran
  Möhren-Erdäpfelgemüse
Foto: ArturLuczka / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren waschen, putzen, ev. schälen, Erdäpfel waschen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, abseihen, schälen. Möhren in Streifen schneiden.

  2. In einer Rein Butter erhitzen, Zucker ankaramellisieren, Möhren einlegen, 6-8 Minuten dünsten. Ev. etwas Flüssigkeit angießen. Mit Mehl stauben, etwas Wasser oder Suppe aufgießen und fertig garen.

  3. Erdäpfel in heißer Butter knusprig braun braten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

  4. Erdäpfel anrichten, in die Mitte Möhren einlegen und mit Sauce übergießen.