Krapfen aus gebranntem Teig

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 250 ml Milch
    40 g Butter
    160 g Mehl
    2 Eier, 2 Dotter
    Öl/Buttergemisch zum Herausbacken
    Zucker zum Bestreuen
     


    Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben


zubereitung

1

Milch, Butter, Mehl in Topf geben und unter Rühren erhitzen. Teig rühren, bis er sich vom Rand löst. Vom Herd nehmen, auskühlen.

2

Teig mit MS Salz versetzen, Eier und Dotter untermengen. Teig bearbeiten, bis er ganz glatt ist.

3

Butter/Ölgemisch in Pfanne geben, erhitzen. Mit zwei EL kleine Krapfen ausstechen und schwimmend bei guter Hitze goldbraun herausbacken.

4

Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen.

Tipp: Weitere Krapfen Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte