Schneehäufchen

Die Schneehäufchen werden aus einer Baisermasse gemacht, sind schnell gemacht und süße Küßchen, die den Tag verschönern.

Schneehäufchen
Foto: Enotovyj / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eiklar
120 g Feinkristallzucker
30 g Staubzucker
Je 50 g Datteln, Feigen, Walnüsse

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, frische Früchte abwaschen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Früchte klein schneiden. Nüsse klein hacken.

2

Eiklar in Schneekessel geben. In größerem Topf Wasser erhitzen, aber nicht kochen. Schneekessel aufsetzen und Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen.

3

Langsam Feinkristallzucker beigeben und fest weiterschlagen, bis die Masse dick und glänzend ist. Vom Herd nehmen und kalt schlagen.

4

Staubzucker, Nüsse und die feingeschnittenen Früchte ebenfalls gut untermengen. Mit zwei EL kleine Häufchen auf das Blech geben und im Rohr bei 100 °C rund eine Stunde trocknen lassen.

  • Tipp

Weitere Baiser Rezepte finden Sie hier.

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Schneehäufchen

Die Schneehäufchen werden aus einer Baisermasse gemacht, sind schnell gemacht und süße Küßchen, die den Tag verschönern.

Zutaten:

3 Eiklar
120 g Feinkristallzucker
30 g Staubzucker
Je 50 g Datteln, Feigen, Walnüsse

Salz
  Schneehäufchen
Foto: Enotovyj / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, frische Früchte abwaschen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Früchte klein schneiden. Nüsse klein hacken.

  2. Eiklar in Schneekessel geben. In größerem Topf Wasser erhitzen, aber nicht kochen. Schneekessel aufsetzen und Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen.

  3. Langsam Feinkristallzucker beigeben und fest weiterschlagen, bis die Masse dick und glänzend ist. Vom Herd nehmen und kalt schlagen.

  4. Staubzucker, Nüsse und die feingeschnittenen Früchte ebenfalls gut untermengen. Mit zwei EL kleine Häufchen auf das Blech geben und im Rohr bei 100 °C rund eine Stunde trocknen lassen.