Schokoladeschnitten mit Rumglasur

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Zutaten

  • 100 g Butter
    140 g Staubzucker
    1 P. Bourbon Vanillezucker
    4 Eier
    150 g Kuvertüre, 50 %
    50 g Rosinen
    1 Stamperl Rum
    120 Mehl, griffig
    Butter und Mehl für die Form
    1 kleines Glas Ribiselmarmelade


    Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Rosinen in Rum marinieren (mind. 1 h oder am Vortag), Kuvertüre reiben, Blech befetten und bemehlen


zubereitung

1

Eier trennen. Butter, Zucker, Dotter, VZ sehr flaumig abtreiben. Rosinen aus der Marinade nehmen und fein hacken, untermengen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit Mehl unterheben. Masse auf das Blech verstreichen und im Rohr bei 170 °C rund 30 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.

3

Kuchen in vier Teile schneiden. Untersten Teil mit Marmelade dünn einstreichen und zweiten Teil darauflegen. Wieder mit Marmelade dünn einstreichen, Teil auflegen und nochmals wiederholen. Zuoberst nochmals mit Marmelade dünn einstreichen.

4

Rumglasur lt. Kochjournalrezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Nun den Kuchen mit Rumglasur ganz glasieren. Übertrocknen, in Schnitten schneiden.

Tipp: Weitere süße und pikante Schnitten Rezepte finden Sie hier.


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