Brimsenkraut

Brimsenkraut ist eine Speise aus der guten alten Küche. Für Vegetarier mit Erdäpfelrösti eine volle Mahlzeit.

Brimsenkraut
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleinen Krautkopf
250 g Brimsen
1 mittlere Zwiebel
2 EL Butterschmalz

Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, edelsüß, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut waschen, äußere Blätter entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Kraut halbieren, Strunk entfernen. Kraut fein schneiden. Salzen, 1 TL Kümmel darüberstreuen.

2

Butterschmalz in Topf erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Kraut dazugeben, gut andünsten lassen, umrühren. Ev. mit einem Schuss Wasser oder Suppe aufgießen. Einige Minuten dünsten lassen.

3

Brimsen dazugeben, etwas pfeffern, Paprikapulver unterrühren, kosten, ev. noch nachsalzen.

  • Tipp

Brimsen ist ein Frischkäse, der gesalzen und aus Schafmilch hergestellt wird.

Weitere Kraut Rezepte finden Sie hier.


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Brimsenkraut

Brimsenkraut ist eine Speise aus der guten alten Küche. Für Vegetarier mit Erdäpfelrösti eine volle Mahlzeit.

Zutaten:

1 kleinen Krautkopf
250 g Brimsen
1 mittlere Zwiebel
2 EL Butterschmalz

Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, edelsüß, Kümmel
  Brimsenkraut
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut waschen, äußere Blätter entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Kraut halbieren, Strunk entfernen. Kraut fein schneiden. Salzen, 1 TL Kümmel darüberstreuen.

  2. Butterschmalz in Topf erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Kraut dazugeben, gut andünsten lassen, umrühren. Ev. mit einem Schuss Wasser oder Suppe aufgießen. Einige Minuten dünsten lassen.

  3. Brimsen dazugeben, etwas pfeffern, Paprikapulver unterrühren, kosten, ev. noch nachsalzen.

Brimsen ist ein Frischkäse, der gesalzen und aus Schafmilch hergestellt wird.