Leichte Ostersuppe

Light Easter soup


Die leichte Ostersuppe schmeckt würzig, macht satt, aber nicht dick. Angenehmes Süppchen!

Leichte Ostersuppe
  • Zutaten

2 EL Rapsöl
1 EL Mehl
1 l Wasser
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 kleine Möhren
1/2 Stange Lauch
250 g Erdäpfel
1 kleines Stück Sellerie
3 EL Sauerrahm

1/2 TL Salz, Kümmel, etwas Majoran, Suppenpulver
3 Petersilienzweige
  • Vorbereitung

Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

Öl in Topf geben und erhitzen. Mehl darin anschwitzen und mit Wasser aufgießen.

2

Mit Salz, Kümmel und Majoran würzen. Die Knoblauchzehen fein hacken und dazugeben. Das klein geschnittene Gemüse auch beigeben und mit der gehackten Petersilie  ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Mit Suppenpulver abschmecken und mit etwas Sauerrahm binden.

4

Anrichten, mit Kräutern, etwas Paprikapulver, je nach Wunsch bestreuen.

  • Tipp

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Leichte Ostersuppe

Light Easter soup
Die leichte Ostersuppe schmeckt würzig, macht satt, aber nicht dick. Angenehmes Süppchen!

Zutaten:

2 EL Rapsöl
1 EL Mehl
1 l Wasser
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 kleine Möhren
1/2 Stange Lauch
250 g Erdäpfel
1 kleines Stück Sellerie
3 EL Sauerrahm

1/2 TL Salz, Kümmel, etwas Majoran, Suppenpulver
3 Petersilienzweige
  Leichte Ostersuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, klein schneiden

  1. Öl in Topf geben und erhitzen. Mehl darin anschwitzen und mit Wasser aufgießen.

  2. Mit Salz, Kümmel und Majoran würzen. Die Knoblauchzehen fein hacken und dazugeben. Das klein geschnittene Gemüse auch beigeben und mit der gehackten Petersilie  ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Mit Suppenpulver abschmecken und mit etwas Sauerrahm binden.

  4. Anrichten, mit Kräutern, etwas Paprikapulver, je nach Wunsch bestreuen.