Hüttenerdäpfel

Die Hüttenerdäpfel heißen wohl so, weil sie auf Almhütten gerne als deftige Mahlzeit gegessen werden.

Hüttenerdäpfel
Foto: Silviya Simeonova / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, mehlig
2 EL Butter
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen bzw. bürsten

  • Zubereitung

1

Erdäpfel schälen und grob rapseln.

2

In Bratpfanne einen EL Butter erhitzen. Erdäpfel hineingeben, zu einer Art Block zusammenschieben und auf einer Seite knusprig braun anrösten. Salzen.

3

Butter in die Pfanne geben, Erdäpfel umdrehen und bei guter Hitze die zweite Seite knusprig braun anrösten. Salzen.

  • Tipp

Mit Salat und oder einen guten Dip hat man eine würzige Hauptmahlzeit und das Geldtascherl freut sich.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


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Hüttenerdäpfel

Die Hüttenerdäpfel heißen wohl so, weil sie auf Almhütten gerne als deftige Mahlzeit gegessen werden.

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, mehlig
2 EL Butter
 

Salz
  Hüttenerdäpfel
Foto: Silviya Simeonova / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen bzw. bürsten

  1. Erdäpfel schälen und grob rapseln.

  2. In Bratpfanne einen EL Butter erhitzen. Erdäpfel hineingeben, zu einer Art Block zusammenschieben und auf einer Seite knusprig braun anrösten. Salzen.

  3. Butter in die Pfanne geben, Erdäpfel umdrehen und bei guter Hitze die zweite Seite knusprig braun anrösten. Salzen.

Mit Salat und oder einen guten Dip hat man eine würzige Hauptmahlzeit und das Geldtascherl freut sich.