Kastanienkoch

Kastanienkoch


Das Kastanienkoch stammt aus der guten alten Küche und ist es wert, wieder gebacken zu werden.

Kastanienkoch
Foto: Holger Langmaier / pixabay.com
  • Zutaten

140 g Butter
140 Staubzucker
2 Semmeln vom Vortag
1/8 l Milch
6 Eier
150 g Kastanien, küchenfertig
Butter und Brösel für die Form

Salz, Zimt, Nelkenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln in lauwarmer Milch einweichen, Form gut mit Butter befetten und mit Bröseln bestreuen

  • Zubereitung

1

Kastanien fein reiben. Eier trennen. Semmeln ausdrücken.

2

Butter flaumig abtreiben. Zucker einmengen. Dotter nach und nach untermengen. Semmeln einrühren.

3

MS Zimt und Prise Nelkenpulver beigeben. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und mit den geriebenen Kastanien unterheben. Glatt rühren.

4

Masse in Form füllen und bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, stürzen, mit Schlagobers servieren.

  • Tipp

Weitere Koch Rezepte finden Sie hier.


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Kastanienkoch

Kastanienkoch
Das Kastanienkoch stammt aus der guten alten Küche und ist es wert, wieder gebacken zu werden.

Zutaten:

140 g Butter
140 Staubzucker
2 Semmeln vom Vortag
1/8 l Milch
6 Eier
150 g Kastanien, küchenfertig
Butter und Brösel für die Form

Salz, Zimt, Nelkenpulver
  Kastanienkoch
Foto: Holger Langmaier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln in lauwarmer Milch einweichen, Form gut mit Butter befetten und mit Bröseln bestreuen

  1. Kastanien fein reiben. Eier trennen. Semmeln ausdrücken.

  2. Butter flaumig abtreiben. Zucker einmengen. Dotter nach und nach untermengen. Semmeln einrühren.

  3. MS Zimt und Prise Nelkenpulver beigeben. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und mit den geriebenen Kastanien unterheben. Glatt rühren.

  4. Masse in Form füllen und bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, stürzen, mit Schlagobers servieren.