Backteig mit Bier

Ein Backteig mit Bier passt vor allem zu Gemüse, Fisch und Fleisch sehr gut.

  • Zutaten

3 Eier
200 g Mehl
1 EL ÖL
1 kleine Flasche Bier

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Mehl mit Dotter, MS Salz, Öl verrühren.

2

Vorerst einmal einen Schuss Bier untermengen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben.

4

Ist der Teig zu dick, dann noch etwas Bier dazugeben. Der Teig soll dicker sein, damit er nicht abrinnt.

  • Tipp

Weitere Backteig Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Backteig mit Bier

Ein Backteig mit Bier passt vor allem zu Gemse, Fisch und Fleisch sehr gut.

Zutaten:

3 Eier
200 g Mehl
1 EL ÖL
1 kleine Flasche Bier

Salz
  Backteig mit Bier
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  1. Eier trennen. Mehl mit Dotter, MS Salz, Öl verrühren.

  2. Vorerst einmal einen Schuss Bier untermengen.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben.

  4. Ist der Teig zu dick, dann noch etwas Bier dazugeben. Der Teig soll dicker sein, damit er nicht abrinnt.