Wiener Saftgulasch

Da kommt Freude auf, ein Wiener Saftgulasch mit einer frischen Kaisersemmel oder einem reschen Salzstangerl. Und dazu ein Glas Bier, Corona ist wurscht!

Wiener Saftgulasch
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

3/4 kg Gulaschfleisch (Wadschinken)
3/4 kg Zwiebel
3 EL Schweineschmalz
3 Knoblauchzehen
Schuss Essig
1 l Wasser
 

Salz, Kümmel, 1 EL Paprikapulver edelsüß, 1 MS Paprikapulver scharf
Majoran
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, Knoblauch schälen

  • Zubereitung

1

Fleisch in gefällige Stücke schneiden. Salzen. Zwiebel fein schneiden, am besten mit einem scharfen Messer.

2

Schmalz in großem Topf erhitzen. Zwiebel zum Schmalz geben und nun bei gemäßigter Hitze unter regelmäßigem Umrühren goldgelb bräunen. Nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird das Gulasch bitter. Man sollte sich schon gute 15 Minuten zum Farbenehmen Zeit nehmen.

3

Beide Paprikapulver zusammenmischen. In den Zwiebel geben und kurz umrühren. 1 TL Majoran, gehackten Knoblauch und 1 EL Kümmel ebenfalls in das Gulasch geben. Mit einem Schuss Essig ablöschen, umrühren und mit Wasser aufgießen. Zudecken und eine gute halbe Stunde leicht köcheln lassen.

4

Jetzt die Sauce pürieren, das Fleisch dazugeben, zudecken und das Ganze 90 Minuten bei mäßiger Hitze fertiggaren. Ev. noch nachsalzen.

  • Tipp

Das Saftgulasch wird nicht gestaubt, das heißt, es kommt kein Mehl zur Bindung dazu.
Der Spiegel -  ist eine dünne, dunkle, glänzende Fettschicht, die sich im Laufe des Garens bildet. Perfekt!

Weitere Gulasch Rezepte finden Sie hier.


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Wiener Saftgulasch

Da kommt Freude auf, ein Wiener Saftgulasch mit einer frischen Kaisersemmel oder einem reschen Salzstangerl. Und dazu ein Glas Bier, Corona ist wurscht!

Zutaten:

3/4 kg Gulaschfleisch (Wadschinken)
3/4 kg Zwiebel
3 EL Schweineschmalz
3 Knoblauchzehen
Schuss Essig
1 l Wasser
 

Salz, Kümmel, 1 EL Paprikapulver edelsüß, 1 MS Paprikapulver scharf
Majoran
  Wiener Saftgulasch
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, Knoblauch schälen

  1. Fleisch in gefällige Stücke schneiden. Salzen. Zwiebel fein schneiden, am besten mit einem scharfen Messer.

  2. Schmalz in großem Topf erhitzen. Zwiebel zum Schmalz geben und nun bei gemäßigter Hitze unter regelmäßigem Umrühren goldgelb bräunen. Nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird das Gulasch bitter. Man sollte sich schon gute 15 Minuten zum Farbenehmen Zeit nehmen.

  3. Beide Paprikapulver zusammenmischen. In den Zwiebel geben und kurz umrühren. 1 TL Majoran, gehackten Knoblauch und 1 EL Kümmel ebenfalls in das Gulasch geben. Mit einem Schuss Essig ablöschen, umrühren und mit Wasser aufgießen. Zudecken und eine gute halbe Stunde leicht köcheln lassen.

  4. Jetzt die Sauce pürieren, das Fleisch dazugeben, zudecken und das Ganze 90 Minuten bei mäßiger Hitze fertiggaren. Ev. noch nachsalzen.

Das Saftgulasch wird nicht gestaubt, das heißt, es kommt kein Mehl zur Bindung dazu.
Der Spiegel -  ist eine dünne, dunkle, glänzende Fettschicht, die sich im Laufe des Garens bildet. Perfekt!