Fleischwandl

Fleischwandl


Wer kennt Fleischwandl noch? Dieses bekömmliche Rezept stammt aus der guten alten Küche.

Fleischwandl
Foto: nathalie854 / pixabay.com
  • Zutaten

1 EL Butter
1 Ei
120 g Kalbfleisch
2 EL Öl
1 BIO Zitrone
1 Semmel altbacken
2 EL Brösel

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, kleine Kastenform mit Fett bestreichen

  • Zubereitung

1

Kalbfleisch in 2 EL Fett abbraten und auskühlen lassen. Semmel in wenig Wasser einweichen und gut ausdrücken.

2

Butter abtreiben. Ei einrühren. Petersilie, Semmel einrühren. Kalbfleisch faschieren oder sehr hacken und einmengen. Bei Bedarf noch Brösel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Masse in die Kastenform füllen und im Rohr bei 180 °C rund 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

4

Als Suppeneinlage in die Rindsuppe geben.

  • Tipp

Man kann den Fleischwandl auch als Hauptspeise essen mit einem frischen Salat, passt das sehr gut.

Weitere Kalbfleisch Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Fleischwandl

Fleischwandl
Wer kennt Fleischwandl noch? Dieses bekömmliche Rezept stammt aus der guten alten Küche.

Zutaten:

1 EL Butter
1 Ei
120 g Kalbfleisch
2 EL Öl
1 BIO Zitrone
1 Semmel altbacken
2 EL Brösel

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Fleischwandl
Foto: nathalie854 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, kleine Kastenform mit Fett bestreichen

  1. Kalbfleisch in 2 EL Fett abbraten und auskühlen lassen. Semmel in wenig Wasser einweichen und gut ausdrücken.

  2. Butter abtreiben. Ei einrühren. Petersilie, Semmel einrühren. Kalbfleisch faschieren oder sehr hacken und einmengen. Bei Bedarf noch Brösel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Masse in die Kastenform füllen und im Rohr bei 180 °C rund 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

  4. Als Suppeneinlage in die Rindsuppe geben.

Man kann den Fleischwandl auch als Hauptspeise essen mit einem frischen Salat, passt das sehr gut.