Steirischer Bärlauch Essig

Steirischer Bärlauch Essig


Bärlauch Essig mit frisch gepflücktem Bärlauch aus den Steirischen Murauen, hervorragend!

Steirischer Bärlauch Essig
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Handvoll Bärlauchblätter
1/2 l Steirischen Apfelessig


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 1 sauberes Glas mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Bärlauch waschen, trockentupfen.

2

Bärlauch in das Glas geben. Mit Essig auffüllen und Blätter ganz bedecken. Rand abwischen, gut verschließen.

3

Glas auf ein Fensterbrett stellen und 2-3 Wochen ziehen lassen. Abseihen und in dunkle Flasche füllen.

4

Die Menge kann man individuell variieren.

  • Tipp

Weitere Essig Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirischer Bärlauch Essig

Steirischer Bärlauch Essig
Bärlauch Essig mit frisch gepflücktem Bärlauch aus den Steirischen Murauen, hervorragend!

Zutaten:

1 Handvoll Bärlauchblätter
1/2 l Steirischen Apfelessig


  Steirischer Bärlauch Essig
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 1 sauberes Glas mit Schraubverschluss

  1. Bärlauch waschen, trockentupfen.

  2. Bärlauch in das Glas geben. Mit Essig auffüllen und Blätter ganz bedecken. Rand abwischen, gut verschließen.

  3. Glas auf ein Fensterbrett stellen und 2-3 Wochen ziehen lassen. Abseihen und in dunkle Flasche füllen.

  4. Die Menge kann man individuell variieren.