Himbeer-Gugelhupf

Ein feines Aroma hat der Himbeer-Gugelhupf ganz sicher. Die Gugelhupfform muss gut ausgefettet sein, damit der Gugelhupf nicht kleben bleibt.

Himbeer-Gugelhupf
Foto: silviarita / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
1 EL Speisestärke
1 P. Weinstein Backpulver
1 P. Bourbon Vanillezucker
4 Eier
4 cl Rum
250 g TK Himbeeren
Butter und Mehl für die Form
Staubzucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank geben, Mehl mit Speisestärke und Backpulver versieben, Zucker und VZ sieben, Gugelhupfform gut mit Butter ausstreichen und bemehlen

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker, VZ, flaumig abtreiben. Ganze Eier nach und nach einrühren. Rum beigeben.

2

2 EL Zucker auf Teller geben und die TK Himbeeren darin wälzen.

3

Mehlgemisch unterheben und glatt rühren. Teigmasse und Himbeeren abwechselnd in die Form füllen und glattstreichen. Himbeeren ebenfalls einmengen.

    4

Masse bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

   
  • Tipp

Weitere Gugelhupf Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Himbeer-Gugelhupf

Ein feines Aroma hat der Himbeer-Gugelhupf ganz sicher. Die Gugelhupfform muss gut ausgefettet sein, damit der Gugelhupf nicht kleben bleibt.

Zutaten:

200 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
1 EL Speisestärke
1 P. Weinstein Backpulver
1 P. Bourbon Vanillezucker
4 Eier
4 cl Rum
250 g TK Himbeeren
Butter und Mehl für die Form
Staubzucker zum Bestreuen

Salz
  Himbeer-Gugelhupf
Foto: silviarita / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank geben, Mehl mit Speisestärke und Backpulver versieben, Zucker und VZ sieben, Gugelhupfform gut mit Butter ausstreichen und bemehlen

  1. Butter, Zucker, VZ, flaumig abtreiben. Ganze Eier nach und nach einrühren. Rum beigeben.

  2. 2 EL Zucker auf Teller geben und die TK Himbeeren darin wälzen.

  3. Mehlgemisch unterheben und glatt rühren. Teigmasse und Himbeeren abwechselnd in die Form füllen und glattstreichen. Himbeeren ebenfalls einmengen.

       
  4. Masse bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.