Nudelteig, einfach

Nudelteig, einfach
Foto: Giulio Perricone / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Weizenmehl
3 Eier
1 EL Öl
1/2 TL Salz, 1 EL Wasser


  • Zubereitung

1

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (mindestens 10 Minuten kneten). Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben, damit der Teig weicher wird.

2

Den Teig ca. eine halbe Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und in feine Nudeln schneiden.

3

Die Nudeln trocknen lassen und in kochendem Wasser kochen.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Nudelteig, einfach

Zutaten:

300 g Weizenmehl
3 Eier
1 EL Öl
1/2 TL Salz, 1 EL Wasser


  Nudelteig, einfach
Foto: Giulio Perricone / pixabay.com
 
Zubereitung:



  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (mindestens 10 Minuten kneten). Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben, damit der Teig weicher wird.

  2. Den Teig ca. eine halbe Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und in feine Nudeln schneiden.

  3. Die Nudeln trocknen lassen und in kochendem Wasser kochen.