Salzblätter

Die knusprigen Salzblätter passen gut zu Bier und Wein oder auch zu einer Jause.

Salzblätter
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Mehl, glatt
1 großen EL Butter
1 Schuss kaltes Wasser
1 Ei

grobes Salz, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben. Butter einarbeiten und soviel Wasser, dass ein mittelfester Teig entsteht. In Folie wickeln und eine halbe Stunde rasten lassen

2

Teig dünn ausrollen, mit Blattform oder einer anderen Form ausstechen und auf das Blech legen.

3

Ei verquirlen, Teiglinge dünn einstreichen und mit grobem Salz und Kümmel bestreuen.

4

Im Rohr bei 180 °C goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Salz Rezepte finden Sie hier.


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Salzblätter

Die knusprigen Salzblätter passen gut zu Bier und Wein oder auch zu einer Jause.

Zutaten:

150 g Mehl, glatt
1 großen EL Butter
1 Schuss kaltes Wasser
1 Ei

grobes Salz, Kümmel
  Salzblätter
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben. Butter einarbeiten und soviel Wasser, dass ein mittelfester Teig entsteht. In Folie wickeln und eine halbe Stunde rasten lassen

  2. Teig dünn ausrollen, mit Blattform oder einer anderen Form ausstechen und auf das Blech legen.

  3. Ei verquirlen, Teiglinge dünn einstreichen und mit grobem Salz und Kümmel bestreuen.

  4. Im Rohr bei 180 °C goldbraun backen.