Steirische Apfel-Mascarino Torte

frisch-saftig-steirisch, auf kochjournal.at die besten Apfelrezepte, Torte oder Kompott

Steirische Apfel-Mascarino Torte
Foto: Reiner Bernhardt / pixabay.com
  • Zutaten

1 Packung Biskotten

500 g Mascarino
80 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone
5 Eidotter
3 Blatt Gelatine

500 g Apfelmus
1 Stamperl Steirischen Apfelschnaps
4 Blatt Gelatine

Apfelspalten zum Garnieren
1 Becher Schlagobers zum Garnieren

 

 

 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Springform, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Apfelmus in Schüssel geben. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Apfelschnaps leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und in Amaretto auflösen und unter das Apfelmus mengen. Kalt stellen.

2

Eier trennen. Eidotter, Zucker, VZ, Prise Salz und Zitronenschale gut abrühren. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft leicht erwärmen, Gelatine darin auflösen. Mascarino ebenfalls untermengen und die aufgelöste Gelatine gut unterziehen.

3

Biskotten in die Form legen, den Rand rundum mit Biskotten auslegen. Eine Schicht Mascarino aufstreichen, danach eine Schicht Apfelmus. Wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Torte mindestens drei Stunden oder über Nacht kalt stellen.

4

Torte aus der Form nehmen, Apfelscheiben leicht andünsten, darauf legen. Schlagobers steif schlagen und Torte damit verzieren.

  • Tipp

Wenn Kinder mitessen, statt Apfelschnaps Apfelsaft nehmen.

Weitere süße und pikante Äpfel Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Apfel-Mascarino Torte

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Zutaten:

1 Packung Biskotten

500 g Mascarino
80 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone
5 Eidotter
3 Blatt Gelatine

500 g Apfelmus
1 Stamperl Steirischen Apfelschnaps
4 Blatt Gelatine

Apfelspalten zum Garnieren
1 Becher Schlagobers zum Garnieren

 

 

 

Salz
  Steirische Apfel-Mascarino Torte
Foto: Reiner Bernhardt / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Springform, Zitrone hei abwaschen, dnn abreiben und auspressen

  1. Apfelmus in Schüssel geben. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Apfelschnaps leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und in Amaretto auflösen und unter das Apfelmus mengen. Kalt stellen.

  2. Eier trennen. Eidotter, Zucker, VZ, Prise Salz und Zitronenschale gut abrühren. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft leicht erwärmen, Gelatine darin auflösen. Mascarino ebenfalls untermengen und die aufgelöste Gelatine gut unterziehen.

  3. Biskotten in die Form legen, den Rand rundum mit Biskotten auslegen. Eine Schicht Mascarino aufstreichen, danach eine Schicht Apfelmus. Wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Torte mindestens drei Stunden oder über Nacht kalt stellen.

  4. Torte aus der Form nehmen, Apfelscheiben leicht andünsten, darauf legen. Schlagobers steif schlagen und Torte damit verzieren.

Wenn Kinder mitessen, statt Apfelschnaps Apfelsaft nehmen.