Steirisches Oberskoch

Das Steirische Oberskoch gelingt super, schmeckt extrem gut und kostet nicht viel, was will man noch mehr?

Steirisches Oberskoch
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Becher Schlagobers
6 Eier
2 EL Mehl
1 EL Stärkemehl
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter für die Rein
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rein gut mit Butter ausstreichen

  • Zubereitung

1

Schlagobers, Prise Salz, Mehl und Stärkemehl in einen Weitling geben und mit dem Mixer oder mit der Hand aufschlagen.

2

Eier trennen. Dotter nach und nach einrühren, Zucker, VZ alles gut vermengen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Masse in die Rein füllen und bei 170 °C rund 50 Minuten goldbraun backen.

4

Herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Früchten oder Fruchtsaft servieren.

  • Tipp

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Steirisches Oberskoch

Das Steirische Oberskoch gelingt super, schmeckt extrem gut und kostet nicht viel, was will man noch mehr?

Zutaten:

2 Becher Schlagobers
6 Eier
2 EL Mehl
1 EL Stärkemehl
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter für die Rein
 

Salz
  Steirisches Oberskoch
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rein gut mit Butter ausstreichen

  1. Schlagobers, Prise Salz, Mehl und Stärkemehl in einen Weitling geben und mit dem Mixer oder mit der Hand aufschlagen.

  2. Eier trennen. Dotter nach und nach einrühren, Zucker, VZ alles gut vermengen.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Masse in die Rein füllen und bei 170 °C rund 50 Minuten goldbraun backen.

  4. Herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Früchten oder Fruchtsaft servieren.