Süßer Rotwein-Reis

Wenn man eine große Portion vom süßen Rotwein-Reis verspeist, muss man das Auto stehen lassen.

Süßer Rotwein-Reis
Foto: Skica911 / pixabay.com
  • Zutaten

1 l Rotwein
300 g Rundkornreis
100 g Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone
3 EL Rosinen
4 EL Mandeln
1 EL Butter für die Form
1/4 l Rotwein
1 Stamperl Rum
1 EL Rohrzucker

Salz, 1/2 Zimtrinde, 3 Gewürznelken

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zitrone heiß abwaschen, ein Stück Schale dünn schneiden, Rosinen gut waschen, abtropfen lassen

  • Zubereitung

1

Zitronenschale, Gewürznelken und Zimtringe in Tee-Ei oder ein Leinensäckchen geben. Mandeln blanchieren, herausnehmen, probieren, ob die Mandel aus der Schale flutscht, ansonsten noch eine Minute im Wasser lassen. Mandeln in Stifte schneiden.

2

Wein in Topf geben, ein paar Körnchen Salz, Zucker, Gewürze beigeben und aufköcheln lassen.

3

Reis in den Wein geben, aufköcheln lassen, Hitze reduzieren und mit den Mandeln und Rosinen garen.

4

Eine Pfanne oder Form mit Butter ausstreichen, Reis hineingeben, Gewürzsäckchen herausnehmen, Reis im Rohr noch 10 Minuten nachquellen lassen. Rotwein, Rum und Zucker erhitzen und mit dem Reis servieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Reis Rezepte finden Sie hier.


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Süßer Rotwein-Reis

Wenn man eine große Portion vom süßen Rotwein-Reis verspeist, muss man das Auto stehen lassen.

Zutaten:

1 l Rotwein
300 g Rundkornreis
100 g Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone
3 EL Rosinen
4 EL Mandeln
1 EL Butter für die Form
1/4 l Rotwein
1 Stamperl Rum
1 EL Rohrzucker

Salz, 1/2 Zimtrinde, 3 Gewürznelken

  Süßer Rotwein-Reis
Foto: Skica911 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zitrone heiß abwaschen, ein Stück Schale dünn schneiden, Rosinen gut waschen, abtropfen lassen

  1. Zitronenschale, Gewürznelken und Zimtringe in Tee-Ei oder ein Leinensäckchen geben. Mandeln blanchieren, herausnehmen, probieren, ob die Mandel aus der Schale flutscht, ansonsten noch eine Minute im Wasser lassen. Mandeln in Stifte schneiden.

  2. Wein in Topf geben, ein paar Körnchen Salz, Zucker, Gewürze beigeben und aufköcheln lassen.

  3. Reis in den Wein geben, aufköcheln lassen, Hitze reduzieren und mit den Mandeln und Rosinen garen.

  4. Eine Pfanne oder Form mit Butter ausstreichen, Reis hineingeben, Gewürzsäckchen herausnehmen, Reis im Rohr noch 10 Minuten nachquellen lassen. Rotwein, Rum und Zucker erhitzen und mit dem Reis servieren.