Maronikonfekt

Maronikonfekt ist eine köstliche und kalorienreiche Verführung. Passt gut zum Herbst und Winter.

Maronikonfekt
Foto: Jutta Zeisset / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Maronipüree, küchenfertig
1 Becher Schlagobers
1 Stamperl Rum
4 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Glasur
100 g Küvertüre (60 %)
100 Butter

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Maronipüree glatt verrühren. Ein paar Körnchen Salz beigeben.

2

Schlagobers cremig aufschlagen und gemeinsam mit Zucker, VZ, Rum unter die Maroni ziehen. Masse eine halbe Stunde kühl stellen.

3

Kuvertüre in kleine Stücke brechen und mit Butter in Topf geben und erhitzen, bis die Glasur glatt und glänzend ist.

4

Maronimasse in Kastanienform rollen und in Glasur tauchen. Auf dem Küchengitter trocknen lassen. Kühl lagern.

  • Tipp

Weitere Konfekt Rezepte finden Sie hier.


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Maronikonfekt

Maronikonfekt ist eine kstliche und kalorienreiche Verfhrung. Passt gut zum Herbst und Winter.

Zutaten:

300 g Maronipüree, küchenfertig
1 Becher Schlagobers
1 Stamperl Rum
4 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Glasur
100 g Küvertüre (60 %)
100 Butter

Salz
  Maronikonfekt
Foto: Jutta Zeisset / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Maronipüree glatt verrühren. Ein paar Körnchen Salz beigeben.

  2. Schlagobers cremig aufschlagen und gemeinsam mit Zucker, VZ, Rum unter die Maroni ziehen. Masse eine halbe Stunde kühl stellen.

  3. Kuvertüre in kleine Stücke brechen und mit Butter in Topf geben und erhitzen, bis die Glasur glatt und glänzend ist.

  4. Maronimasse in Kastanienform rollen und in Glasur tauchen. Auf dem Küchengitter trocknen lassen. Kühl lagern.