Kirschengelee

Ein feines Gelee ist das Kirschengelee auf jeden Fall.

Kirschengelee
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 kg reife, aber feste Kirschen
500 g Gelierzucker 3:1
1 l Wasser
1/4 l Kirschensaft
1/2 BIO Zitrone
 

Salz, 4 Pfefferkörnern, halbe Zimtrinde, 2 Gewürznelken, Prise Ingwer
1 Zweig Rosmarin
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Gläser mit Schraubverschluss, Kirschen waschen, entkernen, Zitrone waschen, auspressen, 1 Stück Schale schneiden

  • Zubereitung

1

Kirschen in Topf geben, Wasser und Kirschensaft, Gewürze, Prise Salz dazugeben und langsam aufköcheln lassen. Eine Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2

Kirschen eine gute Stunde abseihen, Kirschen leicht ausdrücken. Kirschsaft in Topf geben, mit Gelierzucker, Rosmarin einmal aufköcheln lassen und dann eine halbe Stunde ziehen lassen.

3

Kirschsaft nochmals 10 Minuten einkochen lassen. In Gläser füllen, verschließen und dunkel lagern.

  • Tipp

Das Gelee passt gut zu Wildbret, Wildgeflügel, auch zu Vanilleeis oder anderen Süßspeisen.

Weitere Gelee Rezepte finden Sie hier.


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Kirschengelee

Ein feines Gelee ist das Kirschengelee auf jeden Fall.

Zutaten:

1,5 kg reife, aber feste Kirschen
500 g Gelierzucker 3:1
1 l Wasser
1/4 l Kirschensaft
1/2 BIO Zitrone
 

Salz, 4 Pfefferkörnern, halbe Zimtrinde, 2 Gewürznelken, Prise Ingwer
1 Zweig Rosmarin
  Kirschengelee
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Gläser mit Schraubverschluss, Kirschen waschen, entkernen, Zitrone waschen, auspressen, 1 Stück Schale schneiden

  1. Kirschen in Topf geben, Wasser und Kirschensaft, Gewürze, Prise Salz dazugeben und langsam aufköcheln lassen. Eine Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  2. Kirschen eine gute Stunde abseihen, Kirschen leicht ausdrücken. Kirschsaft in Topf geben, mit Gelierzucker, Rosmarin einmal aufköcheln lassen und dann eine halbe Stunde ziehen lassen.

  3. Kirschsaft nochmals 10 Minuten einkochen lassen. In Gläser füllen, verschließen und dunkel lagern.

Das Gelee passt gut zu Wildbret, Wildgeflügel, auch zu Vanilleeis oder anderen Süßspeisen.