Gekochtes Schweinefleisch

Gekochtes Schweinefleisch ist eine sehr einfache, gelingsichere Speise aus der guten alten Küche.

Gekochtes Schweinefleisch
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Schweinefleisch (Schulter, Schopf)
3/4 l Wasser
1 Tasse Wurzelwerk
1 größere Zwiebel
 

Salz, 3 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk waschen, ev. schälen, BIO Gemüse mit Schale, Zwiebel schälen, grob schneiden, Fleisch putzen, abwaschen

  • Zubereitung

1

Wasser mit einem TL Salz in großen Topf geben. Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben.

2

Wurzelwerk, Zwiebel und Fleisch in das Wasser geben und eine gute Stunde köcheln lassen. Schaum abheben.

3

Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und anrichten.1/4 l Sud mit etwas Salz oder Suppenpulver abschmecken und Fleisch damit begießen.

  • Tipp

Weitere Schweinefleisch Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gekochtes Schweinefleisch

Gekochtes Schweinefleisch ist eine sehr einfache, gelingsichere Speise aus der guten alten Küche.

Zutaten:

1 kg Schweinefleisch (Schulter, Schopf)
3/4 l Wasser
1 Tasse Wurzelwerk
1 größere Zwiebel
 

Salz, 3 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
  Gekochtes Schweinefleisch
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk waschen, ev. schälen, BIO Gemüse mit Schale, Zwiebel schälen, grob schneiden, Fleisch putzen, abwaschen

  1. Wasser mit einem TL Salz in großen Topf geben. Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben.

  2. Wurzelwerk, Zwiebel und Fleisch in das Wasser geben und eine gute Stunde köcheln lassen. Schaum abheben.

  3. Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und anrichten.1/4 l Sud mit etwas Salz oder Suppenpulver abschmecken und Fleisch damit begießen.