Eierkuchen mit Äpfel

Ein wunderbarer Eierkuchen mit Äpfel, schnell gemacht, gelingsicher und günstig. Alle Vorteile auf einmal!

Eierkuchen mit Äpfel
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

1/4 l Milch
1 Becher Schlagobers
500 g Äpfel, am besten BIO
4 EL Mehl
6 Eier
2 EL Butter
Zucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen

  • Zubereitung

1

Schlagobers und Milch mit Prise Salz in Schüssel geben.

2

Eier trennen. Dotter mit Mehl in die Milch einmengen. Eiweiß mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben.

3

1 EL Butter in Pfanne erhitzen. Äpfel in Scheiben schneiden und in Butter kurz andünsten. Dottermasse über die Äpfel gießen und zugedeckt 6-8 Minuten auf der einen Seite goldbraun anbacken. Kuchen wenden, Hitze ausschalten und die eine Seite noch ohne Deckel fertigbacken.

4

Eierkuchen auf Platte anrichten, mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Äpfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Eierkuchen mit Äpfel

Ein wunderbarer Eierkuchen mit Äpfel, schnell gemacht, gelingsicher und günstig. Alle Vorteile auf einmal!

Zutaten:

1/4 l Milch
1 Becher Schlagobers
500 g Äpfel, am besten BIO
4 EL Mehl
6 Eier
2 EL Butter
Zucker zum Bestreuen

Salz
  Eierkuchen mit Äpfel
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen

  1. Schlagobers und Milch mit Prise Salz in Schüssel geben.

  2. Eier trennen. Dotter mit Mehl in die Milch einmengen. Eiweiß mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben.

  3. 1 EL Butter in Pfanne erhitzen. Äpfel in Scheiben schneiden und in Butter kurz andünsten. Dottermasse über die Äpfel gießen und zugedeckt 6-8 Minuten auf der einen Seite goldbraun anbacken. Kuchen wenden, Hitze ausschalten und die eine Seite noch ohne Deckel fertigbacken.

  4. Eierkuchen auf Platte anrichten, mit Zucker bestreuen.